Tuesday 4 March 2014

RESEP PUDING LASKAR PELANGI

RESEP PUDING LASKAR PELANGI

BAHAN I:
- Susu cair 1 liter
- Gula pasir 400 gram
- Agar-agar bubuk putih 2 bungkus
- Pewarna makanan oranye,
CARA MEMBUAT PUDING LASKAR PELANGI:
1. Masak semua bahan kecuali pewarna makanan sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat dan sisihkan.
2. Bagi adonan menjadi 5 bagian, beri masing-masing dengan pewarna makanan dan sisanya biarkan putih.
3. Tuang masing-masing adonan kecuali adonan cokelat ke dalam loyang mangkuk atau sesuai selera yang telah dibasahi air. Diamkan hingga mengeras, potong-potong sama besar. Letakkan kembali potongan-potongan berlainan warna ke dalam mangkuk, tuangi dengan adonan cokelat, diamkan hingga adonan,cokelat mengeras. Keluarkan dari mangkuk
4. Sajikan

No comments:

Post a Comment