Tuesday 4 March 2014

RESEP KUE COKLAT KARAMEL

RESEP KUE COKLAT KARAMEL
BAHAN A:
- 460 gr gula pasir
- 100 gr air
- 6 btr kuning telur
- 6 butir putih telur
- buah segar
BAHAN B:
- 140 gr tepung terigu
- 60 gr coklat bubuk
- 100 gr mentega dilelehkan
BAHAN CUSTARD:
- 50 gr gula pasir
- 6 btr kuning telur
- 500 ml susu cair
CARA MEMBUAT KUE COKLAT KARAMEL:
- Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air, aduk hingga kental. Tuang ke dalam
mangkuk tahan panas beroles mentega.
- Custard: campur semua bahan dan aduk hingga gula pasir larut, tuang ke dalam caramel, tim ke dalam
oven hingga matang.
- Kue: kocok 100 grgula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur hingga kaku, tuang ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.
- Tambahkan bahan B, aduk rata, tuang keatas custard.
- Panggang dengan api atas selama 20 menit. Angkat, lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
- Hias dengan potongan buah segar. Sajikan.

No comments:

Post a Comment