Tuesday 4 March 2014

RESEP LAPIS KENTANG KUKUS

RESEP LAPIS KENTANG KUKUS
BAHAN:
- 250 gr kentang, kupas, iris tipis
- 1 butir telur, kocok lepas
- 600 ml minyak goreng
ISI:
- 100 gr daging giling
- 1/2 buah bawang bombay, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang
- lada secukupnya
- garam secukupnya
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap manis
2 sdm mentega
CARA MEMBUAT LAPIS KENTANG KUKUS:
1. Buat isi: tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum. Masukkan daging, masak sampai
berubah war^a ‘a-c:aiNkan bumbu lain dan sa-us, aduk rata, angkat dan sisihkan.
2. Goreng kssar «r’r^c •!•gga kering, susun dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi
mentega .
3. Tuangkan tumisan daging, ratakan masukkan kocokan telur. Kukus sam -pal matang.

No comments:

Post a Comment