Tuesday 4 March 2014

RESEP CUMI SAUS PADANG

RESEP CUMI SAUS PADANG

BAHAN:
500 gr cumi-cumi ukuran sedang
1 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak untuk menumis
1 lembar daun kunyit
1 biji asam kandis
2 batang serai
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
1 sdm cabai merah giling
2 siung bawang putih
10 bh bawang merah
1 1/2 cm jahe
CARA MEMASAK CUMI SAUS PADANG:
1. Kupas kulit ari pada cumi-cumi, buang kantung tintanya, lalu bersih, iris melintang 1 1/2 cm.
2. Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. atlas dengan air bersih, lalu tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu, masukkan daun kunyit dan serai hingga harum. Masukkan asam kandis, lalu cumi-cumi. Adukhingga cumi-cumi agak kaku.
4. Masak semua bahan hingga matang dan bumbu mengental. Angkat dan segera sajikan

No comments:

Post a Comment